Politicas para el tratamiento de la informacion Mass Digital

POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN MASS DIGITAL S.A.

Las políticas contendias  en el presente documento se eleboraron teniendo en cuenta las disposiciones  contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta  parcialmente la ley 1581 de 2012.”
Las  políticas que se describen a continuación se aplican  al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y controle  MASS DIGITAL  S.A.  con domicilio  en la Carrera 9 No. 80 – 15 Piso 9 , correo electrónico info@mass.com.co  y teléfono  6072000 .

Las políticas y procedimientos contenidos  en el presente documento aplican a las bases de datos manejadas y administradas por MASS DIGITAL S.A. cuyo período de vigencia, de conformidad con lo establecido en el  artículo 11 del Decreto 1377 de 2013, esta determinado por las finalidades para las cuales se recogen los datos, es decir, las descritas en el numera  1 del presente documento.  En consecuencia mientras se mantengan las propósitos de la recolección, las base de datos estará vigente.  En ningún caso esta vigencia ira más allá del 31 de diciembre de 2033.

  1. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS  POR MASS DIGITAL S.A.

Los datos personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer beneficios de programas de lealtad,
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con los recibidos al momento de suministrar los datos personales;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes al momento de adquirir bienes o servicios;
  • Informar sobre cambios en los referidos productos o servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo.
  1. DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN   NUESTRAS BASES  DE DATOS

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la  Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a MASS  DIGITAL S.A. , en su condición de responsable del tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a MASS DIGITAL S.A.  en su condición de  Responsable del Tratamiento 
  • Ser informado por MASS  DIGITAL S.A. previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

  1. PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Los titulares de la información  tienen derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos actualizarlos  en caso de ser inexactos o  a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su  obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, a través de la presentación de la solicitud respectiva son:

  • Nuestra  área de protección de datos [Dirección de Datos], ubicada en [Carrera 9 No. 80 – 15 Piso 9].
  • Nuestros establecimientos de servicio o centros de atención a clientes ubicados en [Carrera 9 No. 80 – 15 Piso 9,]
  • La dirección electrónica [info@mass.com.co],

I. DERECHO DE ACCESO: El  titular de la información podrá consultar de forma gratuita sus datos personales  al menos una vez cada mes calendario. Para conocer los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de MASS DIGITAL S.A. usted podrá   elevar  una  solicitud  indicando la información que desea conocer, a través de cualquiera de los mecanismo arriba señalados.
La petición será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
II. RECLAMOS. De conformidad con lo establecido  en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012,  el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión y o revocatoria de la autorización cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en  la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante  MASS DIGITAL  S.A., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
Los derechos  de rectificación, actualización o supresión o revocatoria del consentimiento únicamente se podrán ejercer por:

  • El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad
  • Su representante, previa acreditación de la representación.

Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél,  se tendrá por no presentada. La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por MASS DIGITAL S.A y contener, como mínimo,  la siguiente información:

  1. El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  4. En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. ÁREA RESPONSABLE  DE LA ATENCIÓN DE LA PETICIONES, CONSULTAS, RECLAMOS

El área  responsable de atender las peticiones de acceso, rectificación, actualización, supresión de datos o revocatoria del consentimiento o autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales, es [Dirección de Datos], ubicada en [Carrera 9 No. 80 – 15 Piso 9, www.mass.com.co ].
Las política de tratamiento de la información contenida en el presente documento entra en vigencia el 18 de julio de 2013.

Share